Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Детям рассказали о безопасности и ответственности

11 августа, в рамках дополнительных профилактических мероприятий по предупреждению гибели детей от внешних причин, детские лагеря “Космос» и «Чайка» посетила информационная группа. Специалисты встретились с детьми и рассказали им много полезного.

В составе информационной группы были начальник инспекции по делам несовершеннолетних Светлогорского РОВД Вадим Букреев, начальник спасательной станции Олег Тимоховцев, председатель районной организации ОСВОД Ждана Стенник, а также сотрудник Светлогорского РОЧС, старший инженер сектора по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Иван Курляндчик.

У каждого специалиста было, что рассказать детям. Сначала слово взял Олег Тимоховцев. Он, а также его коллега Ждана Стенник проинформировали детей о происшествиях на водах, в том числе и с участием несовершеннолетних. Они привели цифры статистики о погибших, а также еще раз напомнили о правилах купания.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Вадим Букреев поговорил об ответственности за противоправные поступки. Какие штрафы грозят родителям, если ребенок нарушает закон, напомнил, что с 23 часов до 6 утра дети не могут находиться на улице без сопровождения взрослых, призвал ребят обязательно сообщать родителям, куда они идут и с кем, брать с собой мобильный телефон.

Когда ребята слегка подустали от обилия информации, Иван Курляндчик предложил заняться практическими уроками и провел мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи утопающему.

В общей сложности, и в лагере «Космос», и в лагере «Чайка» на встрече со специалистами присутствовали около трехсот школьников. Несомненно, что подобные мероприятия, направленные на сохранение здоровья и жизни детей, должны проходить как можно чаще.