Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Жительница агрогородка Чирковичи

12 августа в здании Светлогорского РОВД состоялось очередное выездное заседание суда, на котором вновь рассматривались представления о направлении некоторых жителей района в лечебно-трудовой профилакторий. Судья Сергей Багинский вместе с представителями прокуратуры и РОВД тщательно разбирали каждое дело и пытались разобраться, какие обстоятельства могут довести человека до скамьи подсудимых.

Как это ни печально, но в числе подсудимых была и женщина. Впрочем, это, кажется уже перестало всех шокировать. К сожалению, мы уже начинаем свыкаться с мыслью, что представительницы прекрасной половины склонны к спиртному не меньше, а иногда и гораздо больше мужчин.

Вот и в этот раз, жительница агрогородка Чирковичи, мать, женщина пятидесяти двух лет имела в своем, так называемом «послужном списке», множество предупреждений, административных правонарушений, судимость за плечами и полное нежелание что-либо изменить в своей жизни. Развеселая, затуманенная алкоголем жизнь стала дороже репутации и моральных и нравственных устоев. В такой ситуации уже не важно, что скажут или подумают люди, становится безразлична собственная судьба. Ведь даже на вопрос судьи о желании или нежелании быть направленной в ЛТП женщина лишь пожала плечами. Участковый на направлении настаивал, и судья принял решение гражданку изолировать от общества на 12 месяцев.

Практически ничем не отличалось рассмотрение следующего дела, хотя его фигурантом был мужчина. В его жизни алкоголь тоже занял главенствующую позицию, а к ответственности он привлекался либо за распитие алкоголя в общественном месте, либо за действия, совершенные в пьяном виде.

Суды, рассматривающие представления о направлении на принудительное лечение в лечебно-трудовых профилакториях проходят в течение года не реже одного-двух раз в месяц.