Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Встреча лидеров профсоюзных организаций города и района с представителями власти

В здании районного исполнительного комитета на днях состоялась встреча лидеров профсоюзных организаций города и района с представителями власти. Председатель Светлогорского райисполкома Виктор Дорошевич и председатель районного Совета депутатов Сергей Горбачев провели интересный диалог и взяли на заметку наиболее актуальные региональные проблемы.

Открыл заседание председатель районного объединения профсоюзов Леонид Минчин. Он кратко ознакомил коллег с повесткой дня.

На заседании было решено обсудить работу и итоги 5-го Всебелорусского народного собрания, на котором присутствовали делегаты от Светлогорского района. Своими мыслями, выводами и впечатлениями и от съезда поделился сначала Сергей Горбачев, а затем Виктор Дорошевич. Затем профсоюзным лидерам было предложено поговорить о жизни в нашем регионе.

Как сказал председатель райисполкома Виктор Дорошевич, любую проблему нужно обнаруживать и озвучивать вовремя. Чтобы попытаться решить ее на месте и в самом начале, чтобы люди не имели повода жаловаться в вышестоящие инстанции.

Вопросов и предложений у участников заседания оказалось немало. Обсудили положение на предприятиях, поговорили о трудоустройстве. Были озвучены такие наболевшие и волнующие всех горожан проблемы как создание городского парка, дальнейшая судьба кинотеатра «Юность», раздельный сбор мусора и его переработка, строительство ледового дворца, участь гостиничного комплекса «Светлогорск», закрытие магазинов «Колосок». Остро стоял вопрос обслуживания городским транспортом территории за железнодорожным переездом, в так называемом поселке Светочь. Людей там проживает достаточное количество, а вот общественного транспорта – острая нехватка. Не забыли упомянуть проблемы медицинского обслуживания, очередей и невозможности, из-за дефицита кадров, быстро попасть на прием к нужному специалисту.

Каждый вопрос Виктор Дорошевич внимательно выслушивал. На некоторые отвечал сразу, в некоторых обещал разобраться в самое ближайшее время. В общем-то, конечно, власти в курсе очерченного круга вопросов, и по мере возможности пытаются их решить, подчеркнул председатель райисполкома. Другое дело, что иногда таких возможностей просто не имеется.

В заключение встречи Сергей Горбачев еще раз напомнил профсоюзным лидерам о грядущих парламентских выборах, призвал активизировать свои трудовые коллективы на голосование, пожелал, чтобы подобные встречи проходили чаще.