Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

ФК «Днепр» (Могилев) – ФК «Химик» (Светлогорск)

В первом туре на домашней арене наши футболисты уступили могилевчанам со счетом 0:3. В гостевом поединке на старте второго круга светлогорцы дали бой футболистам «Днепра». А во втором тайме и вовсе должны были побеждать.

«Днепр» (Могилев) – «Химик» (Светлогорск) 1:1 (1:0).
14-й тур. 13.08.2016. Могилев. Стадион «Спартак». 600 зрителей.
Судьи: С.Красников, Ю.Ситкевич, В.Дорош (все – Гродно).
Инспектор: А.Алейников (Минск).

«Днепр»: Павлюченко, Терещенко, Образов, Марков, Левицкий, Бордуков, Хилькевич, Юрченко (Грибовский, 61), Хотов (Майборода, 87), Рыбаков (Подстрелов, 72), Сазанков (Гаврюшко, 67).

«Химик»: Д.Лебедев, Юдицкий, Шупляк, Голик, В.Белявский, М.Дашук (Толкачев, 72), Вашкель (А.Белявский, 90+3), Потороча, Комаров (Е.Белявский, 76), А.Дашук (Федянин, 67), Михальчук.

Голы: 1:0 – Сазанков (15, пас – Юрченко). 1:1 – Михальчук (54, пас – Комаров).
Предупреждения: Левицкий (59), Марков (84), Хилькевич (85), Потороча (90+2), Е.Белявский (90+3).

Хозяева со стартового свистка начали доказывать светлогорцам свое превосходство в классе. Первый полумомент возник у ворот Лебедева уже на 6-й минуте встречи – Хотов на фланге отыгрался на Бордукова, а тот мягко набросил на линию вратарской, где удару Образова немного не хватило точности. Спустя 7 минут возник и первый момент у ворот «Днепра»: после подачи углового новичок нашего клуба, защитник Олег Шупляк, пробил точно, но не очень сильно и Павлюченко без труда забрал мяч в руки. Хозяева все больше атаковали и на 15-й минуте Лебедеву все же пришлось доставать мяч из сетки собственных ворот: Юрченко подал угловой, но Юдицкий мяч из штрафной площади выбил; вторая попытка могилевского нападающего была более точной и на подачу откликнулся Сазанков, который кивком головы переправил мяч в ворота «Химика» – 1:0. На 19-й минуте Левицкий простреливал с фланга на Юрченко, но у последнего мяч срезался с ноги и спланировал мимо дальней «девятки» ворот «красно-белых». Прошло еще 6 минут и уже светлогорцы провели опасный выпад к воротам «Днепра»: еще один новичок нашего клуба Артем Комаров в одной из контратак выдал разрезающую передачу на Поторочу, но Валерий попытался пробить первым касанием и прогадал – удар получился несильным и Павлюченко хоть и с трудом, но дотянулся до мяча. Вторая половина первого тайма прошла менее интересно, нежели первая. Могилевчане все чаще атаковали, но никак не могли попасть в створ ворот Лебедева, «красно-белые» же искали свои шансы в контратаках, но оборона хозяев в первом тайме так «пробоин» и не дала.

Забегая вперед скажу, что за весь второй тайм лишь один удар хозяев поля на 48-й минуте угодил в створ ворот «Химика» и с ним уверенно справился Лебедев. Светлогорцам же удалось кардинально изменить рисунок игры и резвое начало второго тайма в исполнении «красно-белых» несколько обескуражило хозяев. На 51-й минуте после подачи Юдицкого дальнюю штангу замыкал Андрей Дашук, но удар головой у нашего полузащитника немного не получился. Спустя 3 минуты в аналогичной ситуации светлогорцам удалось забить, но подавал с фланга Комаров, а замыкал подачу 19-летний Михальчук (кстати, в последний раз воспитанник светлогорского футбола Кирилл Туз поражал ворота соперников в первой лиге в далеком 2011 году). В дальнейшем зрители наблюдали на поле открытый футбол с обилием моментов, и ближе к победе в этой борьбе оказались светлогорцы. Дважды опасно пробивал Потороча, причем его удар на исходе основного времени матча угодил в штангу. Незадолго до этого вышедший на замену Федянин мощно пробил с близкого расстояния, но угодил во вратаря «Днепра». Результативная ничья оказалась еще и боевой.

Послематчевый комментарий главкома ФК «Химик» Сергея Петрушевского:

– Сегодня два тайма получились разными. Первый тайм у нас не получился, возможно, из-за дороги. И мы уже на 15-й минуте пропустили, а «Днепр» имел еще несколько неплохих моментов. Во втором тайме рисунок игры изменился. Наша команда заметно добавила, забила мяч, и еще у нас были моменты. Однако мы также могли и пропустить на 94-й минуте, потеряв концентрацию. За бойцовские качества ребятам спасибо, они здорово провели недельную период подготовки к игре. Сопернику спасибо за игру, а ребят поздравляю с боевой ничьей!

После 14 тура «Химик» занимает 8 строчку в турнирной таблице, имея 16 очков в активе.

Следующий матч «красно-белые» проведут на домашней арене в воскресенье, 21 августа. В этот день гостить в Светлогорске будет столичный «Луч».