Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Вооружённые Силы Республики Беларусь

Согласно указу Президента Республики Беларусь от 18 июля 2016г. №276 о призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные Силы в 2016 году призвать в текущем году на военную службу в Вооруженные Силы граждан Республики Беларусь мужского пола в возрасте до 27 лет из числа офицеров запаса, не прошедших срочную военную службу, службу в резерве Вооруженных Сил и не имеющих права на отсрочку от призыва, в количестве до 100 человек.

Также Министерству обороны обеспечить назначение граждан, призванных на военную службу в соответствии с п.1 настоящего Указа, на воинские должности, соответствующие их военно-учетным специальностям; Совету Министров Республики Беларусь до 1 февраля 2017 г. представить Президенту Республики Беларусь информацию о результатах призыва на военную службу офицеров запаса. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Категория граждан, подлежащих призыву

Призыву подлежат граждане в возрасте до 27 лет из числа офицеров запаса, не прошедших срочную военную службу, не имеющие права на отсрочку от призыва и годные по состоянию здоровья для прохождения военной службы.

Срок призыва на военную службу офицеров запаса

В соответствии со ст.45 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» срок военной службы по призыву для офицеров, проходящих военную службу по призыву, составляет 12 месяцев.

Категории граждан, имеющих право на отсрочку от данного призыва

На военную службу и службу в резерве не призываются граждане, которые в соответствии со ст.31 и 32 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» освобождены от призыва на военную службу, службу в резерве либо имеют право на отсрочку от призыва.

Денежное довольствие офицеров, призываемых из запаса

Офицеры по призыву будут получать денежное довольствие по тем же нормам и в том же порядке, как и офицеры, проходящие военную службу по контракту. Также они получают право на денежную компенсацию расходов по найму жилых помещений, если по месту прохождения службы они не будут обеспечены жильем.

А.Дель, военный комиссар Светлогорского и Октябрьского районов, подполковник