Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

КДСУП «Боровики»

На этот раз состав районной мобильной группы выехал в агрогородок Боровики, где были проверены КДСУП «Боровики», а также магазин и бистро Светлогорского райпо.

Первой организацией, проверенной мобильной группой, в которую входили председатель районного объединения профсоюзов Леонид Минчин, старший инженер ГАиП Светлогорского РОВД Эдуард Борозна, участковый инспектор ОГАИ Светлогорского РОВД Станислав Биницевич, помощник врача-гигиениста отделения СЗЦГиЭ Татьяна Вересова, было КДСУП «Боровики». На территории ремонтно-механических мастерских было выявлено, что пожарные щиты не полностью укомплектованы, не упорядочено хранение металлолома, который, к тому же, хранится около производственного здания. Также около административно-бытового корпуса своевременно не покошена трава. В самом административно-бытовом корпусе было выявлено несколько нарушений. Так, сотрудник МЧС указал, что недопустимо оставлять без присмотра включенные в электросеть приборы. Оборудование бытового помещения не соответствует требованиям санитарных норм, некоторые помещения используются не по своему назначению.

На территории МТФ также были выявлены некоторые недочеты. Кое-где не скошена трава, попадается бытовой мусор. Около молочного блока – стоки канализации, которые появляются вследствие неисправной системы водоотведения. В некоторых помещениях хранятся посторонние вещи, возле раковин нет емкостей с жидким мылом и полотенец.

А вот предприятия торговли Светлогорского райпо в агрогородке Боровики были отмечены с хорошей стороны: никаких нарушений установлено не было.

В целом, как отметили члены мобильной группы, в КСУП «Боровики» общее состояние дел является удовлетворительным, однако в некоторых моментах необходимо усилить контроль со стороны ответственных лиц за состоянием территорий и помещений. Выявленные же нарушения необходимо устранить до конца текущего месяца.