Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Заседание рабочей группы райисполкома в Николаевском сельсовете

Очередное выездное заседание рабочей группы райисполкома под руководством заместителя председателя Светлогорского районного исполнительного комитета Константина Петровского прошло на минувшей неделе на базе Николаевского сельского совета.

Главным вопросом, который обсуждался во время заседания было поведение граждан, ведущих асоциальный образ жизни, злоупотребляющих спиртными напитками, скандалящих и всячески доставляющих неудобства своим близким, соседям и односельчанам.

Помимо заместителя прокурора Светлогорского района Александра Евсеенко, заместителя начальника Светлогорского РОВД Игоря Камейко, начальника Светлогорского РОЧС Игоря Ходановича в состав группы вошли представители отдела образования, спорта и туризма, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, управления по труду, занятости и соцзащите, а также представители учреждений образования и предприятий Николаевского сельского совета.

Первым слово взял председатель сельсовета Михаил Король. Он отчитался перед присутствующими о проделанной работе с гражданами, которые рассматривались на выездном заседании в прошлый раз, отметил положительную тенденцию исправления выпивох и скандалистов и заострил внимание на том, что из прошлогоднего списка в этом году на заседании рассматриваются единицы.

Каждый из 10 граждан, дела которых рассматривались во время заседания, имеет проблемы с алкоголем, скандалит в семье, неуважительно ведет себя по отношению к обществу и окружающим. Многие не имеют постоянного места работы. До каждого из них была донесена информация о тех последствиях, которые могут быть, если своевременно не стать на путь исправления. Ведь целью работы таких заседаний является не наказание, а своевременное предупреждение граждан, ведущих асоциальный образ жизни, о тех последствиях, к которым может привести нежелание что-то изменить в своей жизни.