Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Спортивная площадка «Street Workout» в Паричах

18 августа в Паричах произошло неординарное событие. Молодежная инициатива, победившая в конкурсе, организованном общественным объединением «Реальный мир» в партнерстве со Светлогорским райисполкомом, была воплощена в жизнь. В городском поселке Паричи торжественно открыли комплексную спортивную площадку «Street Workout». Что это такое и кто затеял и осуществил проект – узнаете из нашего материала.

Что такое молодежные инициативы в наших сюжетах мы освещали неоднократно. Однако, напомним. Общественное объединение «Реальный мир» совместно с райисполкомом при поддержке ПРООН объявило конкурс среди молодежи на реализацию лучшего проекта на территории района. Победителю на выделялись средства в размере 1000 долларов США на закупку и установку оборудования.

Первое место занял проект трех простых паричских девчонок Ольги Жук, Алины Брокар и Елены Булойчик, которые задумали, а самое главное сумели организовать себе в помощь местных жителей для строительства спортивной площадки. В течение месяца шла стройка, и вот, наконец, площадка Street Workout была открыта.

Поддержать девушек и поучаствовать в торжественном мероприятии прибыли ребята из Бобруйска, представители республиканского Workout -движения. Молодые люди продемонстрировали, каких высот можно достичь в этом виде спорта при помощи обычных казалось бы снарядов.

В общем, на открытии было весело. Но самое главное, что теперь у жителей Паричей есть отличный повод заняться здоровым образом жизни и подкачать мускулатуру. Заниматься на площадке может любой желающий, из молодежной инициативы не извлекается никакой выгоды, а радости от нее – да вы и сами видите!