Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Двор в микрорайоне «Молодежный»

Кто-то жалуются, что наш город слишком провинциальный, скучный и ничем не примечательный. Словом, одна серость и обыденность вокруг. Но есть и те, кто гордится Светлогорском, любят его и стараются сделать все, чтобы он стал еще красивее. Как, например, пенсионерка Тамара Леонидовна Зеленая, жительница Молодежного микрорайона.

Этот двор в микрорайоне «Молодежный» вроде бы ничем не отличается от всех остальных. Те же типовые многоэтажки, парковки и детские площадки. Но, проходя мимо дома №49а, невольно останавливаешься, чтобы полюбоваться пестрой клумбой и лучше рассмотреть каждый цветок.

А посмотреть действительно есть на что. Композиция из самых разнообразных растений всевозможных оттенков буквально оживляет весь двор. И вся эта красота- дело рук Тамары Леонидовны Зеленой.Она решила разбить возле своего дома клумбу, которой теперь любуются не только соседи, но и все прохожие.

Облагораживанием дворовой территории Тамара Леонидовна занялась лет 8 назад, когда работала на овощной фабрике. После выхода на пенсию любимое занятие не бросила, а стала посвящать больше времени этому увлечению. Конечно, ухаживать за клумбой – дело хлопотное. Нужно перекапывать землю, удобрять, поливать, в общем, тратить довольно много сил и времени. Но, как говорит Тамара Леонидовна, она очень любит цветы, и это занятие доставляет ей удовольствие. Единственное, на что она сетует – это проблема с поливом.

Ухаживает за любимыми цветами Тамара Леонидовна одна. Соседи сплошь и рядом одни пенсионеры, а молодежь не особо интересуется ландшафтным дизайном. Но женщина не расстраивается, ведь главное, что ей это занятие по душе.

Ромашки, канны, сальвии и флоксы, хризантемы, бархатцы, астры, петуньи и герань. Все эти цветы разместились на клумбе по соседству друг с другом. Однолетние и многолетние, различной высоты, пышности и цвета- все растения составляют единую гармоничную композицию.

Тамара Леонидовна рассказала, что старается подбирать растения с разным периодом цветения, тогда клумба будет пестрить яркими красками с ранней весны до поздней осени. И если кому-то кажется, что сделать мир ярче и красивее сложно, то Тамара Леонидовна Зеленая доказала, что это совсем не так. Достаточно немного энтузиазма, чуточку вдохновения, трудолюбия и терпения.