Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Светлогорская команда UpSky

Светлогорцы заняли второе место в турнире для любительских команд по алтимату*, который прошел 3 сентября в Минске.

Светлогорской команде UpSky (Выше неба) удалось стать призером второго турнира по алтимату, в котором участвовали 11 белорусских любительских команд.

«Мы выиграли четыре встречи, но проиграли в финале одному из фаворитов турнира – солигорской команде «Шахтер», – рассказывает участник команды Игорь Бураков. – Оригинальный состав нашей команды – двое взрослых и трое школьников, не позволяли нам надеяться войти даже в «десятку», потому что остальные спортсмены чемпионата по алтимату – взрослые мужчины. Но мы стали вторыми!»

По словам Игоря Буракова, алтимат – уникальный вид спорта, в котором нет судей.

«Все споры решают только игроки, в результате доказанного нарушения диск возвращается предыдущему игроку, – рассказывает Игорь. – После встречи каждая команда заполняет «дух игры» – карту, в которой выставляются баллы команде-сопернику за знание правил, честность в игре и мастерство».

Состав команды UpSky: тренер Максим Клинцов, Игорь Бураков и ученики 8-й школы Дмитрий Бураков, Михаил Захаренко, Егор Мироевский.

Тренировки проходят на стадионе СШ №8. Желающие могут присоединиться к «UpSky».

* Алтимат – динамичный командный вид спорта с летающим диском. Игра ведется двумя командами на прямоугольном поле с голевыми зонами в торцах. Цель игры – пасуя диск по воздуху между игроками своей команды, передать его игроку, который находится в голевой зоне соперника.