Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Экспедиция «Дорога к святыням»

2 сентября Светлогорский район посетили участники Международной научно-просветительской экспедиции «Дорога к святыням». Приурочено это ежегодное мероприятие ко Дню белорусской письменности.

На границе Речицкого и Светлогорского районов делегацию встречали хлебом-солью. Традиционно в экспедиции участвуют известные деятели науки, культуры и представители церкви. С их участием в городах и селах Беларуси проводятся молебны, научные конференции, круглые столы, духовно-просветительские встречи.

Первым объектом посещения экспедиции стал мемориальный комплекс, посвященный операции «Багратион». Несколько приветственных слов сказал гостям заместитель председателя Светлогорского райисполкома Константин Петровский. С ответным словом выступил глава экспедиции, руководитель Синодального отдела религиозного образования и катехизации Преосвященный Вениамин, епископ Борисовский и Марьиногорский. Члены делегации посетили музей боевой славы, расположенный на территории комплекса, где во время экскурсии узнали множество интересных фактов военной истории.

Следующая остановка – городской поселок Паричи. Жители поселка, духовенство и делегаты начали шествие от центрального парка поселка. Под перезвон колоколов крестный ход прошел к храму Святой равноапостольной Марии Магдалины, где был отслужен молебен. По окончании молебна настоятелю храма иерею Николаю Бондареву вручили список иконы «Покрова Пресвятой Богородицы» и памятные книги. Также на территории церкви был заложен так называемый «Сад молитвы». Первые деревья в нем были посажены участниками научно-просветительской экспедиции «Дорога к святыням».

Побывала экспедиция и в Светлогорске. В городе крестный ход начался с набережной, от мемориала «Колокол» и прошел к Храму Преображения Господня. Там, при большом собрании прихожан прошел молебен, а благочинный Светлогорского округа протоиерей Александр Кисель выразил слова благодарности от духовенства и прихожан храма за предоставленную возможность принять участие в совместной молитве.