Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Городской центр культуры

5 сентября в городском центре культуры прошел день открытых дверей. Цель проведения мероприятия - пригласить детей и молодежь заниматься в творческих коллективах ГЦК.

В ГЦК открылся новый творческий сезон. Традиционно в это время в состав музыкальных коллективов вливается свежая кровь. Те, кто чувствует в себе творческий потенциал, могут реализовать его, придя в городской центр культуры.

А для того, чтобы получше разобраться, чего же именно требует душа, вниманию зрителей была представлена настоящая концертная программа. Ведь за хор лучше всего скажет песня, а за хореографический коллектив – танец.

На сцену выходили народная данс-группа «Вояж» и ритм-балет «Эвридика», детский хореографический ансамбль «Зорачка, народная эстрадная студия «Лира», хор народной песни «Пой, душа!» и народный театр «Спадчына». И многие, многие другие. Участники были самого разного возраста, а направления творчества – разноплановые. И родители, и дети, присутствующие на мероприятии, могли выбрать то, что по душе, по сердцу и в первую очередь, по способностям.

Гостям представили руководителей творческих объединений, и немного рассказали не только об их деятельности, но и об успехах, которого добились многие музыкальные коллективы городского центра культуры.

По окончании представления коллективов, уже определившиеся с выбором, могли записаться сами или записать своих детей на занятия. Возможно, с нынешнего дня в нашем городе появятся новые таланты и со сцены зазвучат новые имена.