Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Проверка в ОАО «Светлогорский агросервис»

На этот раз состав районной мобильной группы направился с проверкой в ОАО «Светлогорский агросервис». Проверялись ремонтно-механические мастерские, бытовые помещения, производственные цеха и участки.

В составе мобильной группы были специалисты из разных структур и учреждений: главный государственный инспектор Светлогорского межрайонного отдела Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Ольга Княжевич, госинспектор по энергонадзору Владимир Лапицкий, инспектор ИНиП Светлогорского РОЧС Алексей Качкин, инспектор ДПС ГАИ Светлогорского РОВД Вячеслав Кожедуб, помощник врача-гигиениста отделения СЗЦГиЭ Наталья Андрухова. Каждый из членов мобильной группы проверял состояние объектов согласно своим полномочиям. И по результатам проверки были найдены некоторые нарушения. Так, возникли вопросы касательно документального оформления по прохождению водителями предрейсовых медосмотров и журналов выхода транспортных средств. На момент проверки было выявлено, что некоторые работники были допущены к работе без прохождения повторного инструктажа и проверки знаний требований охраны труда. Ряд замечаний был отмечен на участке пилорамы и ремонтно-механической мастерской. Работник пилорамы (рамщик) был без средств индивидуальной защиты органов слуха. Не обнаружилось на участке и аптечки первой медицинской помощи. На территории реммастерской своевременно не покошена трава, возникли вопросы по оконным проемам, некоторые из которых закрыты пленкой.

Были отмечены нарушения и инспектором Энергонадзора: к розетке в комнате отдыха швейного цеха подключен двужильный провод, не ограждены вращающиеся части электродвигателя на пилораме, не защищен от повреждения кабель в месте выхода из земли на опору освещения. Не «оставил» без внимания недочеты и инспектор РОЧС. Так, в швейном цеху не откорректирован план эвакуации людей при пожаре, а на участке деревообработки в пожарном щите размещен огнетушитель без шланга.

Несомненно, руководством и ответственными лицами должны быть приняты конкретные меры для устранения, а также для недопущения впредь подобного рода нарушений. Срок – до 16 сентября.