Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Китайская культура в Светлогорском музее

3 сентября в Светлогорском историко-краеведческом музее открылась выставка «Прекрасный Китай». Организатором выставки стал Китайский центр культурного обмена с зарубежными странами. Значительную часть выставки занимает китайская традиционная одежда.

В Китае – стране шелка, богатой и искусной вышивки и ярких цветов – официально проживает 55 этнических групп, традиционная одежда которых очень разнится. Например, женский национальный костюм народа И красного цвета, народность гелао славилась женскими традиционными одеждами синего цвета, украшенными богатейшей символичной вышивкой.

Красные бумажные фонари всех форм и размеров поражают воображение и также обладают собственной символикой. Считается, что в место, где висит китайский фонарик, приходит изобилие и успех. Поэтому так часто можно увидеть красные бумажные фонарики в китайских ресторанах, домах и офисах. До сих пор по всему Китаю на Юаньсяо (праздник фонарей) устраиваются выставки фонарей, которые обычно делаются из наклеенной на деревянные планки тонкой бумаги.

Воздушные змеи – одно из уникальных изобретений Китая. И хотя европейцы привыкли называть их воздушными ЗМЕЯМИ, сами китайцы изначально величали парящие конструкции – птицами.

Знаменитая бронзовая лошадь верхом на ласточке из Лэйтая – двойной символ успеха, власти и славы. Идеально подходит людям, делающим карьеру и тем, кто стремится накопить богатство.