Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Светлогорская молодёжь хранит и сбывает наркотики

С 12 по 18 сентября на территории Светлогорского района возбуждено 16 уголовных дел, среди них три по незаконному обороту наркотиков.

  • В отношении 24-летнего жителя Светлогорска 13 сентября возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК (хранение наркотиков). Известно, что ранее не судимый безработный 1 сентября купил и хранил у себя дома марихуану, которая в последующем была изъята сотрудниками милиции.
  • В отношении 26-летнего жителя Светлогорска 15 сентября возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК (хранение наркотиков). По информации РОВД, 11 августа примерно в 23:40 у подозреваемого в ежедневнике обнаружено измельченное растительное вещество, которое, по заключению эксперта, является марихуаной массой 0,0398 г.
  • В сбыте наркотиков подозревается 24-летний житель Светлогорска. По информации РОВД, 16 сентября возбуждено уголовное дело ч. 3. ст. 328 (сбыт наркотических средств) в отношении ранее не судимого и нигде не работающего парня, который 19 марта около 10:00 находился дома у 28-летнего знакомого и передал ему гашиш, который тот употребил.