Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Игровое место для малышей

Городской поселок Паричи теперь может похвастаться не одной, а сразу несколькими игровыми площадками. Летом, благодаря инициативной молодежи на территории школы была построена площадка для занятий спортом, а недавно открылась еще одна, игровая – для самых маленьких паричан.

Жители Паричей на удивление легки на подъем, причем как обычные граждане, так и чиновники разного уровня. Только так можно объяснить, что в этом городском поселке игровые площадки разного направления растут, словно грибы после дождя.

Но нельзя не отметить, что инициатором их появления всё же выступает молодежь. А именно три юные паричанки: Катя Луцко, Алина Митрахович и Даша Цагойко. Это они придумали обустроить в своем населенном пункте игровое место для малышей. И у них все получилось.

На открытии новой площадки главными гостями были дети. Им было предоставлено право первыми опробовать и оценить и новую горку, и удобные современные качели, и необычные «лазилки». Само оборудование было закуплено на средства, выделенные общественным объединением «Реальный мир» в рамках программы «Молодежные инициативы». А вот сборка, а также установка – целиком заслуга неравнодушных жителей Паричей. Так же как и три песочницы, беседки и скамейки.

На мероприятии была интересная развлекательная программа, с песнями, танцами и конкурсами. У ребят получился настоящий праздник, который теперь, благодаря взрослым, будет продолжаться хоть каждый день.

Когда малыши слегка подустали и угомонились, взрослые взяли инициативу в свои руки и наконец-то приступили к торжественному, официальному открытию детской площадки. Предоставили слово девушкам-активисткам, поблагодаривших всех за помощь в строительстве. Пригласили и взрослых, без которых, конечно же, ничего бы не получилось: депутата Галину Шкредюк и председателя Паричского сельисполкома Александра Цалко.

Кстати, Александр Цалко рассказал, что эти игровые площадки – не единственные в Паричах. Не так давно коммунальщики тоже оборудовали место для детских игр. В Парке Мелиораторов теперь стоят горки, качели и скамейки. Правда, открытие этого объекта прошло без излишней помпы и множества долгих речей.