Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Вечер-воспоминание «История судеб - часть истории города»

Завтра Светлогорск отметит 55-тилетний юбилей. Горожан и гостей города ожидает интересная программа. Мероприятия, приуроченные ко Дню города, стартовали еще накануне официальной даты празднования. Во многих учреждениях культуры, общественных объединениях прошли беседы и торжественные встречи. А в детской библиотеке, расположенной в микрорайоне «Молодежный», вчера состоялся вечер-воспоминание о нашем городе и его славных жителях.

«История судеб - часть истории города»- так называлось мероприятие, на которое работники библиотеки пригласили учащихся старших классов.

Организаторы постарались показать, что история каждого города неотделимо связана с людьми, которые там проживают, и своим трудом ее создают.

В истории развития Светлогорска тоже немало славных имен. Люди разных профессий своими делами старались принести пользу родному городу, прославить его и сделать лучше. С биографией некоторых из них работники библиотеки и познакомили школьников.

Героями вечера-воспоминания стали Валентин Михайлович Мукомел, Александр Артемович Гончарик, Александр Яковлевич и Полина Васильевна Селивановы. Они трудились в разных сферах деятельности на благо своей малой Родины. На их глазах город рос, строились новые микрорайоны, развивалась инфраструктура.

Каким Светлогорск был десятки лет назад, учащимся продемонстрировали в ходе слайд-шоу. Черно-белые фотографии уносили в далекое прошлое, к истокам становления города. Свои страницы в эту летопись вписали и Валентин Мукомел, и Александр Гончарик, и супруги Селивановы. Ребятам было интересно услышать о самых значимых событиях в их жизни и пообщаться с родными этих людей, которых организаторы мероприятия пригласили на встречу со школьниками.