Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

СЦКК

Календарь старта чемпионата-2016 для светлогорского «ЦКК» оказался крайне неблагосклонным – две стартовых встречи им предстояло сыграть с командами, уверенно занимающими места не ниже пятого в чемпионате Беларуси. В первом туре, напомню, светлогорцы потерпели поражение от гомельских «железнодорожников» – команды «БЧ», а в минувшие выходные в Светлогорск пожаловал вице-чемпион прошлого сезона – минский «МАПИД».

«Желто-зеленые», на удивление, достаточно уверенно начали встречу, захватив контроль над мячом с первых минут матча, чем слегка ошарашили столичных гостей, но порадовали своих  многочисленных болельщиков. К 5-й минуте первого тайма команды успели обменяться опасными ударами: после «выстрела» Биченкова (к слову, воспитанника «ЦКК») Лабетко уверенно поймал мяч, а мощному удару Кирилла Туза немного не хватило точности. Гости понемногу прибрали игровую инициативу к своим рукам и на 8-й минуте случился вполне логичный гол Титкова – 0:1. На 11-й минуте атаку гостей завершал Илья Казак, но его удар сотряс перекладину ворот «ЦКК». Спустя 2 минуты гораздо удачливей своего визави стал младший из братьев Тузов – Александр, который открыл счет голам «ЦКК» сезона 2016-2017 и тем самым восстановил «статус кво» – 1:1. К сожалению, радость хозяев оказалась недолгой – спустя минуту светлогорцев вновь выручила перекладина, а на 15-й минуте Ольшевский точным ударом сотряс сетку ворот за спиной Лабетко – 1:2. Следующие два взятия ворот в первом тайме состоялись в течение последней минуты первой половины – сначала Грицук, а затем Лось довели счет на табло до 1:4.

Во втором тайме рисунок игры практически не изменился – «МАПИД» все чаще атаковал, а светлогорцы все больше вынуждены были играть «без мяча». Хотя в начале второй половины встречи хозяева имели 2 неплохих момента – Губко и Метлушко дважды били по воротам, но отличиться не смогли. А вот гости свой шанс использовали и Грицук во второй раз в матче огорчил нашего голкипера – 1:5 на 23-й минуте. Спустя 6 минут Губко смог сократить отставание в счете, но тут же Грицук оформил хетт-трик и вновь довел преимущество своей команды до четырех мячей. 36-я минута вновь стала счастливой для Губко, но и этот гол не стал последним в матче – за минуту до сирены Кандратович установил окончательный счет матча – 3:7 в пользу гостей.

После 2-х туров «ЦКК» лишь благодаря чуть лучшей разнице забитых и пропущенных мячей занимает предпоследнюю строчку среди команд Высшей лиги чемпионата Беларуси. Следующий матч команда Евгения Пищало проведет 17 сентября в Минске, где попробует отобрать очки у лидера турнирной таблицы – «Дорожника».