Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Наша команда «Березина»

С 23 по 25 сентября проходили игры 2-го круга Первенства Республики Беларусь по мотоболу среди команд группы «А» и группы «Б». Соревнования группы «Б» прошли на мотобольном поле Светлогорска.

В течение нескольких дней мотобольные команды оспаривали право выхода в финал Первенства Республики Беларусь. В группе «Б» играли команды Юность (Пинск), Березина (Светлогорск), команда Бобруйска и команды Случь и Метеор из Слуцка.

Нужно отметить, что соревнования по мотоболу – действительно захватывающее зрелище, даже для тех, кто не считает себя заядлым болельщиком. Может быть потому, что мотобол – единственная в мире командная игра, где игроки на поле передвигаются со скоростью 100 километров в час! И становится жаль, что об этих необыкновенных спортсменах давно не вспоминают, а сам спорт не слишком-то популярен.

Впрочем, в последнее время, эта тенденция меняется. В Светлогорске мотобольную команду возродили около двух лет назад. Наша команда «Березина» в первый раз за более чем двадцатилетний перерыв сразилась в товарищеском турнире с бобруйчанами, разгромив их всухую со счетом 2:0.

Примечательно, что в нынешнем году, уже сражаясь за место в финальном этапе Первенства Республики Беларусь, наши ребята вновь встретились с командой из Бобруйска. На кону стояло второе место среди команд в группе «Б» в частности, а в общем, немаловажным было поддержание престижа команды. Ведь когда-то, в советские времена наша «Березина» имела громкую всесоюзную славу.

Борьба была нелегкой, но для светлогорцев – победной. «Березина» выиграла у «Бобруйска», хотя и уступила «Юности» из Пинска. Однако, выбила себе право участия в финальном этапе.

Остается только пожелать нашим ребятам удачи, и конечно, победы.