Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Группа «САДко»

В четверг, 22 сентября, сцена большого зала городского Центра культуры вновь приняла концерт популярной московской группы «САДко». Отличают творчество  этих трех молодых ребят близкие сердцам людей народные мотивы, зажигательность и открытость для зрителя, которой они покорили российскую, а теперь и белорусскую публику.

Александра Бардина, Александра Лихацкого и Владимира Макарова, как и в прошлый раз, тепло встретила публика и артисты не остались в долгу перед зрителем, исполняя свои композиции с присущим им задором и легкостью.  «Цветет сирень», «Я встретил розу», «Вишневый сад» – эти песни зрители, пришедшие на концерт, исполняли всем залом.

По ходу концерта в перерывах между номерами ребята еще и потихоньку рассказывали зрителям о себе, о том, как родилась группа «САДко» и чем ее участники жили до этого. Оказалось, что все трое родом из российской глубинки и местом их встречи стала Российская академия музыки имени Гнесиных, которую все трое с успехом окончили в 2010 году. В этом жу году и началась история «САДко».

Как признались сами музыканты, любовь к народным мотивам привита каждому из них с самого детства их мамами и бабушками. Наверное, именно поэтому молодые ребята поражают своей открытостью и искренностью, а их творчество пропитано теплом и светом. Светлогорцы, пришедшие на концерт после каждой исполненной «САДковцами» композиции, купали их в овациях и благодарили за подаренные эмоции и тепло.