Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Светлогорская осень – 2016

В минувшую субботу в Доме культуры энергетиков состоялся 22-й республиканский турнир интеллектуальных игр «Светлогорская осень – 2016».

Этот турнир – совместная инициатива отдела образования, спорта и туризма Светлогорского райисполкома, центра творчества детей и молодежи «Ювента» и Белорусской Лиги интеллектуальных команд.

В этом году он 22-й раз собрал самых эрудированных ребят из разных регионов Беларуси на очередную встречу. Блеснуть своим интеллектом и побороться за кубок приехали ребята из Гомеля, Жлобина, Кировска, Рогачева и других городов. Всего 30 команд, в числе которых и 3 светлогорские команды, представляющие каждую возрастную категорию: 5-е- 7-е классы, 8-е – 9-е и 10-е - 11-е классы.

Традиционно турнир состоял из нескольких этапов. Первая игра «Медиа-шифр». Ребятам нужно было из имен, представленных на фото шоу-персон, составить ключевое слово. Затем юные интеллектуалы демонстрировали свои знания по различным темам в «Своей игре».

Заключительным этапом турнира стала игра «Что? Где? Когда?». Вопросы здесь касались экологической тематики. Правила, как всегда, требовали от участников взвешенного подхода к обсуждению вариантов ответа и быстроты действий. Победители турнира определялись по сумме баллов за все этапы интеллектуального батла.

В каждой возрастной категории был разыгран комплект кубков, предоставленный райисполкомом. Светлогорские ребята прекрасно показали себя и оказались в числе лидеров турнира. В копилке светлогорских интеллектуалов 3 награды: 2 золота и 1 бронза.