Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Звезды белорусской эстрады поздравили светлогорских педагогов

Светлогорских учителей с профессиональным праздником поздравили звезды белорусской эстрады. С концертной программой они посетили наш город в рамках республиканской акции «Мы – вместе!».

Инициатором народно-патриотической акции выступила Федерация профсоюзов Беларуси. Этот культурный проект стартовал еще в 2015-м году – и очень успешно, так что акцию решено было продолжить и в нынешнем. Концерты, приуроченные ко Дню города, дожинкам, профессиональным праздникам были организованы во многих регионах Беларуси.

На Светлогорской земле акция «Мы – вместе!» проходит уже второй раз. Поздравить светлогорских педагогов приехали финалисты профсоюзного конкурса «Новые имена», а также известные белорусские исполнители.

Несколько слов об акции, ее целях и задачах сказал собравшимся в зале педагогам председатель районного объединения профсоюзов Леонид Минчин. Он отметил, что только вместе, выступая единым фронтом во всех делах и начинаниях, можно добиться успехов и достичь максимальных результатов. В конце выступления Леонид Минчин поздравил учителей с праздником.

Традиционным этапом патриотической акции стало чествование трудовых династий. В каждом городе в любом трудовом коллективе, есть такие семьи, где выбор профессии предопределен с детства, где любовь к выбранному делу передается из поколения в поколения. Такие династии есть и среди светлогорских педагогов. Они в этот день принимали поздравления от руководства райкома, а присутствующие в зале коллеги встречали их аплодисментами.

Вместе с белорусскими исполнителями приехал в Светлогорск и известный композитор Эдуард Ханок. Он поблагодарил светлогорцев за гостеприимство и поздравил с праздником. Артисты выходили на сцену один за другим и дарили свои песни. В конце каждого выступления они вручали зрителям памятные сувениры. Аистов – символ акции «Мы – вместе!», гости подарили также представителям Светлогорского райисполкома и профсоюзного комитета.