Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Встреча специалистов-медиков с молодежью

Очередная встреча специалистов-медиков с молодежью прошла в Светлогорском индустриальном колледже. Беседа была посвящена здоровью и здоровому образу жизни.

Подобные мероприятия проходят в колледже достаточно регулярно. Информирование молодых людей об опасностях употребления наркотиков и алкоголя, а также разгульного образа жизни является приоритетной задачей для администрации учебного учреждения.

Молодежь должна быть здорова, спортивна и активна – так коротко можно обозначить цель таких лекций и бесед. Эта встреча была приурочена к областной профилактической акции под названием «Молодежь. Здоровье. Образ жизни». Основная задача акции – обратить внимание молодежи на правильное поведение, которое поможет сохранить здоровье на долгие годы.

Ни один человек в мире не хочет быть больным, но зачастую люди бездумно растрачивают свое здоровье, считая, что оно неисчерпаемо. Образ жизни человека напрямую влияет на здоровье.

Причиной развития многих заболеваний являются зависимости: курение, злоупотребление алкоголем, наркомания,. Напрямую с наркоманией и алкоголизмом связан рост числа уголовных преступлений подростков и молодежи, а также распространение смертельно опасных заболеваний, таких как ВИЧ-инфекция.

Именно поэтому, на таких встречах детям пытаются привить само понятие «здорового образа жизни»: отказ от курения, наркотиков и алкоголя; правильное питание, психологическое благополучие, моральные и нравственные принципы.