Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Светлогорская школа искусств

Светлогорск – маленький город в Гомельской области, известный лишь тем, что здесь находится один из самых крупных заводов в Беларуси – «СветлогорскХимволокно». Мало кто задумывается, что в этом молодом городе уже родились большие таланты. Подтверждение этому – Светлогорская школа искусств.

В школе создано 28 коллективов, 7 из которых – образцовые, 1 – народный. Танцоры, певцы, инструменталисты, театралы – здесь талантливые обучаются дети. Благодаря усердной работе педагогов ребята завоевывают награды в различных конкурсах государственного, а порой и международного уровня.

Очень успешным можно назвать хоровое отделение, в которое входят три хоровых коллектива, и все – со званием «образцовый». «Образцовый хор младших классов «Радуга» – здесь поют самые маленькие певцы, а точнее – певицы под руководством Елены Ярошевой. Когда маленькие девочки со звонкими голосами-колокольчиками подрастают, они переходят в «Образцовый концертный хор», где репертуар уже сложнее и серьезнее, а и без того высокие требования становятся еще выше, но успешно выполняются под чутким контролем Регины Котвицкой. Хоровые коллективы участвуют во многих конкурсах и фестивалях и всегда показывают великолепные результаты. Беларусь, Польша, Германия – где только не пели девочки и девушки из белорусского городка.

Отдельно, конечно, нужно сказать про «Образцовый хор мальчиков и юношей». Эти ребята под строгим руководством Галины Урьевской-Евсюковой своими голосами творят истинное волшебство. Зрители плакали, когда они пели трогательную песню «Мама», улыбались, когда исполняли «Хромого короля», восторгались прекрасному воспроизведению «Let it be» легендарных «The beatles». Хор побывал на различных фестивалях и конкурсах в самых разных странах мира, от России до Швейцарии.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что школа искусств – одно из ведущих заведений города по созданию и формированию его культуры: здесь ребятам, да и взрослым тоже, прививают любовь к искусству. Кроме того, школа очень помогает в организации времени ребенка: он думает о том, что нужно успеть везде.

В День учителя стоит вспомнить о музыкальных преподавателях нашего города, ведь они тоже несут знания и культуру детям города, а также помогают всесторонне развиваться ребенку в небольшом белорусском городке со светлым названием Светлогорск.