Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Поисковые работы

В Светлогорском районе, недалеко от деревни Мольча, идут поисковые работы. Бойцы 52-го специализированного поискового батальона производят раскопки на местности, прилегающей к автодороге Чирковичи-Дуброва – там обнаружено массовое захоронение.

К полудню 7 октября из земли извлекли останки 18-ти человек. По словам заместителя командира специализированной поисковой роты старшего лейтенанта Олега Климова, это захоронение времён войны.

Но пока тяжело идентифицировать находки, т.к. отсутствуют элементы одежды, знаков различия, снаряжения, оружия или боеприпасов.

Лишь две подошвы от военной обуви, предположительно советского и немецкого производства.

Поисковые работы продолжаются.