Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Валентин Артамонов

В предыдущие выходные, в городе Малорита (Брестская область) прошел 33-й Международный малоритский марафон, посвященный Дню города и «Дажынкам». В соревнованиях приняли участие более 1500 спортсменов. Посостязаться в ловкости и мастерстве прибыли представители не только из Беларуси, но и из России, Украины, Молдовы, Польши, Прибалтики…Среди них – наш земляк, прославленный бегун, мастер спорта Международного класса Валентин Артамонов.

Организаторами турнира выступил отдел образования, спорта и туризма Малоритского райисполкома. Что касалось организационных вопросов, то малоричане оказались на высоте. Все было замечательно.

Валентин Иванович выступал в возрастной группе 70 и старше. 2-километровую  дистанцию 72-летний бегун преодолел за 7 минут и 11 секунд, в итоге занял первое место. Валентин Артамонов был удостоен Диплома первой степени и золотой медали (на снимке).

На сей раз в пробеге принимали участие не только 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80-летние и старше спортсмены, но и шестилетние ребятишки  из детских садов. Причем, каждого такого бегуна на финише в качестве приза ожидала шаколадка.

– В моей подгруппе бежали 80 человек. Все, в основном, мастера спорта, отдельные – Международного класса. Я как задал темп на старте, так почти до самого финиша шел первым, – говорит  Валентин Иванович.

Наш сказ был бы неполным, если не упомянуть о том, что пока судьи поводили итоги пробега, в Малоритском Доме культуры силами самодеятельных артистов города для болельщиков турнира был дан концерт. Валентин Артамонов, являясь автором, композитором, аранжировщиком и исполнителем написанных им 276 песен, на суд зрителя вынес 5 своих произведений. Все они были восприняты аудиторией на «ура!», а Валентин Иванович приглашен в октябре следующего года выступить с сольными концертами на этой же сцене. Еще бы! Ведь одна из них и была посвящена городу Малорита и марафону! Но это все впереди. А пока он усердно тренируется, работает над новыми произведениями и готовится к новым стартам.

Так держать, Валентин Иванович!