Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Подростковая преступность

Подростковый возраст – это переломный момент в развитии каждой личности. Желание доказать свою самостоятельность и взрослость, юношеский максимализм толкают подростка на девиантные поступки, в том числе на преступления.

В возрасте отрочества людям присуще стремление освободиться от опеки и контроля со стороны взрослых и ощутить свою взрослость. Подростки демонстрируют ее, подражая внешним проявлениям – курению, употреблению алкоголя, следуя моде и выбирая недетские способы досуга.

Так, вечером Максим, находясь на одной из городских остановок, похитил дамскую сумочку у пенсионерки (возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.206 УК Республики Беларусь).

А для Виталия предпоследний летний месяц тоже оказался не самым приятным: подросток пытался сбежать от сотрудников милиции, при этом избавляясь от бумажного свертка. Как позже установили эксперты, в свертке была марихуана.

В августе Артем из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, применил насилие к мальчику 2002 г. р., в результате чего причинил подростку легкие телесные повреждения. Выяснение отношений кулаками вылилось для Артема в уголовное дело по ч.1 ст.339 УК Республики Беларусь.

Также недавно было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.206 УК Республики Беларусь в отношении несовершеннолетнего Даниила, 1998 г. р., в связи с тем, что находясь в торговом зале магазина «Напои», парень похитил с прилавка бутылку вина и бутылку пива.

В течение 6 месяцев 2016 года правоохранительными органами осуществлен комплекс мер, направленных на предупреждение безнадзорности, профилактику правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. В Светлогорском районе сложилась и действует система мер борьбы с преступностью несовершеннолетних, сориентированная на своевременное выявление и предупреждение правонарушений и преступлений, устранение причин и условий их порождающих. К слову, за истекший период 2016 года отмечается снижение количества преступлений среди несовершеннолетних по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (2016 – 7, 2015 – 14) – 50%.

По информации и.о.помощника прокурора Светлогорского района Светланы Шпаковой.