Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Туристический калейдоскоп

Возраст туризму не помеха! Пятиклассники преодолели "Туристический калейдоскоп".

 

Символичном приняв у старших товарищей спортивную туристическую эстафету, 8 октября в филиале центра творчества детей и молодежи «Ювента», расположенном в Первомайском микрорайоне, прошли традиционные соревнования под названием «Туристический калейдоскоп». В них приняли участие пятиклассники городских школ.

Подобные туристические состязания проводятся в «Ювенте» регулярно. Цели и задачи таких мероприятий, в первую очередь, это приобщение детей к активному отдыху и здоровому образу жизни, а также популяризация туризма как вида спорта.

Итак, субботним утром все команды собрались во дворе «Ювенты». В каждой команде 10 человек, пять мальчиков и пять девочек. Впереди у участников 12 весьма и весьма нелегких этапа, проходить которые нужно быстро, слаженно, желательно с наименьшим количеством штрафных баллов.

Инструктаж, и преподаватель центра творчества Алексей Островский раздает капитанам команд маршрутные листы. Чтобы команды не наступали друг другу на пятки и поменьше ссорились, каждая группа проходила свой этап в порядке очереди.

Что же ожидало пятиклассников и как они справлялись? Нужно отметить, что неплохо.

Словно заправские туристы они с легкостью преодолевали маятник и веревки, ловко перебегали бревна, складывали разные виды кострищ, преодолевали заданные препятствия, словно Тарзан на лиане. А еще в ходе соревнований нужно было правильно уложить рюкзак, сориентироваться в определенном направлении, разобрать зашифрованное письмо и измерить специальным туристическим способом высоту дерева. Ну, и конечно, спеть песню – слаженно, красиво и правильно.

Азарт, смех, бодрые восклицания. Этот туристический слет проходил в энергичном темпе. А потому соревнования довольно быстро завершились.

Настала пора подвести итоги. Третье место и диплом получила команда 4 школы, на втором оказались ребята из школы №6, а вот победителей оказались сразу два – первое место разделили между собой пятиклассники девятой и второй школ.