Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Футбольная школа Юниор

В Светлогорске 16 октября открывается филиал частной футбольной школы «Юниор», учредителем которой является известный футболист Геннадий Близнюк. Накануне открытия удалось побеседовать с одним из лучших бомбардиров высшей лиги Чемпионата Беларуси.

 

– Геннадий, что представляет собой детская футбольная школа «Юниор»?

– Футбольная школа «Юниор» – это крупнейшая в России сеть спортивных учреждений, которая готовит футболистов с 3-х лет. Сейчас филиалы «Юниора» открыты в 126 городах России, а также в Индонезии, Казахстане, Беларуси, Украине и Сингапуре. Школа в Светлогорске станет пятым спортивным учреждением «Юниора» в Беларуси. Филиалы открыты в Минске, Гомеле, Бобруйске, Солигорске.

– Чем Вас заинтересовал Светлогорск?

– Я родился в Светлогорске, именно здесь увлекся футболом. Первые шаги, первые тренеры, первое чемпионское звание в составе светлогорского мини-футбольного клуба ЦКК. Открытие школы с уникальной методикой преподавания – моя благодарность городу.

– В чем же уникальность методики?

– В «Юниоре» тренеры дают только те упражнения, которые максимально подходят ребенку. Для этого все ученики делятся на группы по возрастному признаку. Трехлетний ребенок отличается от шестилетнего не только уровнем физического развития, но и особенностями восприятия мира. В тренировочном процессе ФШ «Юниор» все возрастные особенности учитываются. Например, для трехлеток подбираются упражнения, которые просты в повторении, а для объяснения упражнений проводятся ассоциации с животными. Особенность нашей школы – персональное внимание каждому ученику. Для этого в футбольной школе на одного тренера приходится восемь учеников.

– Каких детей Вы ждете в своей школе?

– Мы набираем детей с трех до семи лет, как мальчиков, так и девочек. Особенно будем рады видеть девочек, потому что развитию женского футбола сейчас уделяется много внимания. Тренер для девочек, Игорь Муха, растит чемпионов: его подопечные неоднократные победители и призеры областных и республиканских соревнований.

– Обещаете ли родителям маленьких футболистов определенный результат в будущем?

– Вырастить чемпионов – не основная идея школы. Родители отдают нам детей, чтобы оторвать их от гаджетов и начать их социализацию. Поэтому, говоря о дошколятах, мы не ориентируемся на результат, но даем его, если ребенок реально хочет развиваться как футболист. Если у него есть искра интереса, то разжечь ее и получить максимум мы поможем. Когда же кто-то подаёт надежды, наша школа имеет возможности показать ребёнка скаутам любого европейского клуба. Но повторяю, наша главная миссия – делать детей счастливыми, создавать альтернативное от компьютера и ТВ увлечение для детей.

– Какие тренеры будут работать в ФШ «Юниор»?

– Тренеры «Юниора» проходят специальный отбор. Обязательные условия: любовь к футболу и детям, определенная педагогическая квалификация и обладание определенными навыками, связанными с тренировочным процессом. Также руководители футбольной школы устраивают для тренерского состава лекции от именитых тренеров, детских психологов и педагогов.

– Где будут проходить футбольные тренировки?

– В спортивном зале СШ №5, который нам любезно предоставила директор школы Людмила Демиденко. Также огромную поддержку оказала городская администрация, особенно начальник отдела образования, спорта и туризма Жанна Черкас.

– Какие траты ждут родителей, помимо платы за обучение?

– Никаких других затрат не будет. Специальная форма малышам не нужна, дети занимаются в обыкновенных майке, шортах и обуви для спортивных занятий. Спортивным инвентарем полностью обеспечивает школа. Ни один малыш не останется без мяча.

– Как часто будут проходить тренировки?

– Есть разные абонементы: на четыре и восемь посещений в месяц, а также разовые абонементы. В день открытия, 16 октября, мы дарим 25% скидки на все абонементы, кроме того, в этот день каждый может посетить пробное занятие бесплатно. Ждем всех желающих в СШ №5. Не забудьте предварительно записаться и уточнить время вашего занятия по телефону +37529 1-645-645.