Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Выставка «Атлантида. Мерцающие сокровища Йонагуни»

В Доме ремесел открылась выставка под названием «Атлантида. Мерцающие сокровища Йонагуни». Эта необычная экспозиция – авторский проект представителя Центра культуры и спорта Японии в странах СНГ, исследователя японской культуры Владислава Фомина -Асака.

Здесь представлены самые разнообразные обитатели Европы, Африки, Азии и Америки. Большое внимание привлекают ящерицы. На выставке множество видов этих хвостатых рептилий, в числе которых гекконы, саламандры, хамелеоны, вараны и зублефары. Некоторые из них очень дружелюбны, и охотно идут на руки к людям. Как, например бородатый дракон Варя, или хамелеон Петрович, который решил подружиться с нашим оператором и подробно изучить его видеокамеру.

Но есть экземпляры, с которыми так близко знакомиться не стоит. Кто-то ядовит, а кое-кто отличается на редкость агрессивным нравом. Но посмотреть на них, несомненно, интересно.

Есть здесь и черепахи. Совсем миниатюрные экземпляры, и довольно большие, к примеру, каймановая черепаха, или, как ее еще именуют, кусающаяся. Эти животные могут достигать в среднем 35-ти сантиметров в длину и весить от 14 до 30 килограммов. Обычно они не агрессивны. Но если у каймановой черепахи встать на пути – она непременно атакует, кусаясь острым и сильным клювом.

Лягушки, скорпион, и мастер маскировки палочник тоже представлены на этой выставке. А тараканов , пауков и змей здесь более десятка разновидностей.

На каждом террариуме можно прочитать краткую информацию о том, где обитают, чем питаются и какие у тех или иных экзотических животных повадки.

«Живые драконы» в Светлогорске пробудут до 6 ноября.