Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Елена Решетько

С 27 по 29 сентября, накануне Дня учителя, в Национальном центре художественного творчества состоялся республиканский конкурс «Педагог года дополнительного образования детей и молодежи».

Примечателен данный конкурс тем, что в нем приняла участие и наша землячка Елена Решетько, руководитель студии декоративно-прикладного творчества «Колорит» ГУО «Центр творчества детей и молодежи «Ювента», которая стала лауреатом 2 степени.

Елена Олеговна, поздравляем Вас с успешным выступлением на республиканском конкурсе. Расскажите, как долго Вы готовились и что стало залогом высокого места?

– Можно сказать, что мой путь начался в 2008 году, когда я пришла работать в Центр творчества детей и молодежи «Ювента», и уже скоро 8 лет, как я тут тружусь. З года я являюсь заведующей отдела декоративно-прикладного творчества. Все это время, можно так сказать, мы потихоньку шли к данному конкурсу: были разные, большие и не очень, успехи студии, и они были замечены.

Конкурс состоял из нескольких этапов?

– Да, было 3 уровня: районный, областной и республиканский. На районном этапе моя работа была оценена по достоинству, и я отправилась в Гомель, на областной конкурс. Там мне удалось стать третьей и пройти в следующий – главный этап. И итог – лауреат 2 степени на республиканском конкурсе. Должна отметить, что за этим результатом стоит работа сплоченной команды профессионалов и настоящих специалистов своего дела, а по времени подготовка ко всем этапам составила порядка 7 месяцев.

Республиканский конкурс профессионального мастерства педагогических работников длился 3 дня, за право звания лучшего педагога дополнительного образования состязались 21 человек. Комиссия, которая оценивала наше мастерство, состояла из именитых и профессиональных людей под председательством заместителя министра образования Виктора Якжика.

Какие впечатления остались у Вас после республиканского конкурса?

– На подобном конкурсе я была впервые. Конечно же, я волновалась, переживала. Однако царила настолько замечательная атмосфера доброжелательности, что не ощущалось никакой напряженности и соперничества. Участие принимали весьма достойные люди и настоящие профессионалы. Очень понравилось общаться и работать с коллегами, познакомиться с их опытом и багажом знаний, на фоне чего замечаешь некоторые пробелы и минусы в собственной работе. Для себя лично из всех этапов конкурса я вынесла то, что и в дальнейшем в работе необходимо делать упор на белорусское народное творчество.