Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

День матери отмечают практически во всех странах мира. Даты у этого праздника разные, но суть не меняется. Он основан в честь самых дорогих, самых любимых и самых родных людей на свете – наших мам. В Беларуси День матери совпадает с большим православным праздником Покровом Пресвятой Богородицы.

В центре социального обслуживания населения члены клуба «Матуля» собрались на очередное заседание. На этот раз повод был более чем приятный – День матери.

Буквально каждая из участниц клуба стала мамой не один и даже не два раза. Эти женщины имеют статус многодетных матерей, а семьи нескольких из них насчитывают пять, шесть или даже семь детей. Поздравить мамочек с праздником пришли многочисленные гости.

Первым слово предоставили заместителю председателя Светлогорского райисполкома Константину Петровскому. Он пожелал многодетным мамам всего того, что нужно каждому из нас: благополучия в семье, спокойствия, мира. Он искренне поблагодарил их за тот великий труд, который кажется таким обыденным, но так важен и нужен. Эти женщины воспитывают детей. Они дают новую жизнь, они растят новых граждан нашей страны.

Добрые слова и теплые пожелания звучали от заместителя начальника управления по труду, занятости и социальной защите Натальи Зобова. Также искренне поздравляла многодетных мамочек председатель районного общества «Белорусский красный крест» Татьяна Акулич. Она уже давно и плодотворно сотрудничает с их семьями, знакома практически с каждой, и всегда готова оказывать и в дальнейшем любую помощь.

С небольшой, но очень трогательной проповедью выступил еще один гость, протоиерей Владимир Семенов.

Конечно, поздравления звучали не только от взрослых, но и от малышей – для самых любимых мамочек.