Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Образ Божией Матери

В картинной галерее «Традиция» двери для посетителей всегда открыты. Здесь регулярно проходят различные тематические выставки, которые с интересом посещают, как взрослые, так и дети. Вот и в минувшую субботу посмотреть не так давно открывшуюся экспозицию «Образ Божией Матери в живописи» пришли учащиеся 9-й, 10-й и 12-й школ.

На экскурсию в галерею пришли ребята, которые посещают в школах факультативные занятия «Православная культура». Были приглашены и родители школьников. Для них была запланирована беседа о гармоничных взаимоотношениях в семье.

Эту беседу, впрочем, как и экскурсию, проводил настоятель храма святых апостолов Петра и Павла Владимир Семенов. Директор картинной галереи Надежда Шинкевич отметила, что в конце встречи ребята могут задать отцу Владимиру все интересующие вопросы. Если стесняются спросить лично, могут написать на листочках. В любом случае, священнослужитель не оставит без внимания ни один вопрос.

Затем гости проследовали в один из залов, где расположилась выставка «Образ Божией Матери в живописи», и протоиерей Владимир Семенов стал рассказывать собравшимся о представленных экспонатах.

Всего их здесь 14. 7 из них датируются 17-19 веками, остальные не такие древние. На время проведения выставки они были переданы галерее Светлогорским благочинным округом из местных храмов. Отец Владимир отметил, что икона Божией Матери — один из самых почитаемых иконописных образов в православии. Именно образ Пресвятой Богородицы считается символом народной заступницы и хранительницы. Затем он подробно и обстоятельно поведал о каждом представленном экспонате.

Ребята переходили от одного образа к другому, внимательно слушая священнослужителя. После экскурсии настало время пообщаться с ребятами. Желающих задать вопрос отцу Владимиру было так много, что дружеская беседа затянулась на несколько часов, и все разошлись только ближе к вечеру.