Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

11 октября ветераны и пенсионеры Светлогорской теплоэнергоцентрали вместе с представителями районной ветеранской организации посетили сердце тепловой и энергетической отрасли Светлогорщины – Светлогорскую ТЭЦ.

Многие из посетивших ТЭЦ в этот день – ветераны теплоэнергоцентрали, которые отдали предприятию 20 и более лет своей трудовой деятельности и каждый из них с интересом отмечал, как изменилась станция после их ухода на пенсию. Также каждый из пенсионеров старался непременно заглянуть на свое рабочее место, познакомиться с теми, кто сейчас выполняет их обязанности. Множество приветствий и сияющих радостных улыбок в этот день можно было увидеть на лицах ветеранов, когда они встречали своих бывших коллег по станции. Все они пытались рассказать о работе ТЭЦ как можно больше и впечатлялись масштабами производства тепловой и электрической энергии на территории района. Попутно экскурсанты знакомились с историей Василевичской ГРЭС, которая стала прародительницей Светлогорской ТЭЦ, а также могли наблюдать как идет проходит проф-союзная, спортивная и творческая жизнь коллектива станции, которая отображена на всевозможных стендах на территории предприятия.

После замечательной прогулки гостей станции ждало чаепитие вместе с директором Светлогорской ТЭЦ Анатолием Липским. Там пенсионеры задавали руководителю предприятия интересующие их вопросы, высказывали свои слова благодарности руководству ТЭЦ за ту помощь, которую предприятие оказывает своим ветеранам и пенсионерам. Эта экскурсия – лишнее тому подтверждение.