Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

В середине октября в Гродно прошла открытая республиканская спартакиада по вольной борьбе среди специализированных учебно-спортивных учреждений профсоюзов среди юношей и девушек 2001-2002 годов рождения. Одна из воспитанниц СДЮШОР №1 города Светлогорска Марина Белко смогла достойно представить наш город на этих престижных соревнованиях.

В весовой категории до 48 кг выступали 12 девушек, представлявших все регионы нашей республики. Можно сказать, на этих соревнованиях собрались лучшие из лучших. Здесь наша землячка не растерялась, победив на предварительном этапе двух спортсменок из Гродненской области, но проиграв победительнице соревнований – Анастасии Веремей из Березы. В итоге Марина Белко взяла «серебро» открытой республиканской спартакиады.

Стоит отметить, что еще в мае на республиканском молодежном турнире на призы заслуженного тренера Беларуси Льва Иосифовича Энтина Марина Белко и Маргарита Бобцова получили звания кандитатов в мастера спорта, а Оксана Шабалтас получила первый взрослый разряд по борьбе.

Поздравляем девушек и их тренера Валерия Филимончика с этими успехами и желаем спортивных успехов и новых достижений!