Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

26 октября состоялось очередное заседание клуба «Надежда». Проходило оно в центре досуга «Тандем».

Участники объединения по интересам за праздничными столами, звучит гимн клуба - так традиционно начинается каждое заседание. И не важно, какой теме оно посвящено или к какому торжеству приурочено, радушная атмосфера царит на каждой встрече.

Очень часто на заседания приходят различные гости: представители организаций, общественных объединений и духовенства. Валентина Рудинская, председатель Совета ветеранов, давний друг и частый гость на таких мероприятиях. И каждый раз она находит немало теплых слов в адрес участников клуба.

Задорные песни – обязательная составляющая каждого заседания. Светлогорские артисты и самодеятельные коллективы постоянно радуют своими выступлениями членов клуба «Надежда».

Выступая перед присутствующими, руководитель клуба Алла Владимирова рассказала, что в этот раз поводом для душевных посиделок послужили все праздники, отмечаемые в октябре. Это и День пожилых людей, и День матери, Покров Пресвятой Богородицы, День учителя и даже День леса.

Каждое торжество – это повод для новых впечатлений и хорошего настроения. Впрочем, положительные эмоции и вдохновение можно черпать из прекрасного мира вокруг, главное, проникнуться той красотой, что окружает нас в повседневной жизни, и бережно к ней относиться. Участники клуба не только любят послушать хорошие песни, но и сами с удовольствием поют. Вот и в этот раз они подготовили несколько творческих номеров.