Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Финансовые результаты

Сегодня состоялось очередное заседание районного исполнительного комитета. Вопрос об итогах социально-экономического развития Светлогорского региона за январь- сентябрь 2016 года значился главной темой в повестке дня.

По данному вопросу было несколько докладчиков. Первым проинформировал собравшихся о том, как обстоят дела в социально-экономическом плане и все ли доведенные задания выполнены, заместитель председателя райисполкома Александр Магазинщиков. Он рассказал о темпах роста прогнозных показателей в различных отраслях, остановился и на проблемных моментах.

За первое полугодие текущего года были полностью выполнены показатели прогноза по экспорту товаров без учета предприятий республиканской собственности, количеству создания новых предприятий, доведенные задания по запасу готовой продукции к среднемесячному объему производства.

Вместе с тем, за отмеченный период наблюдается снижение темпов роста по многим другим показателям. Можно сказать, что этот год оказался довольно сложным для предприятий нашего региона, и они не смогли сработать на достижение намеченных целей так эффективно, как было запланировано. Об этом сообщили и остальные докладчики.

Экспорт услуг, розничный товарооборот, погашение дебиторской и кредиторской задолженности, оплата потребленных энергоресурсов - эти показатели в той или иной степени не выполнили многие предприятия, на что руководителям и было указано на заседании. В связи с этим исполкомом было принято решение привлечь в установленном порядке к дисциплинарной ответственности должностных лиц, не обеспечивших выполнение доведенных заданий, а также принять действенные меры по повышению эффективности работы и выполнению их в 4-м квартале 2016 года.

Следующим в повестке дня значился вопрос «Об итогах исполнения бюджета Светлогорского района за 9 месяцев текущего года». После подробного изучения информации по данному вопросу был также принят ряд постановлений.