Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Городок развлечений в ГЦК

В минувшую субботу городской центр культуры превратился в «Городок развлечений». Здесь светлогорских ребят ожидало немало веселых игр и интересных сюрпризов.

Конечно, нельзя сказать, что в нашем городе совсем некуда сходить с детьми. Различные аттракционы и центры развлечений есть, но их не так уж и много. Вот и решили сотрудники ГЦК организовать для светлогорской детворы развлекательный городок. Расположился он на втором этаже центра культуры.

То, что эта идея оказалась кстати, стало понятно в день открытия проекта. Желающих посетить игровую площадку собралось довольно много. Мальчишки и девчонки в сопровождении родителей спешили окунуться в мир игр и веселья.

Первые посетители, ожидая всех остальных гостей, разбрелись по городку и совсем нескучно проводили время: бегали, резвились и развлекались на всевозможных аттракционах.

Когда все маленькие посетители собрались к назначенному времени, решено было торжественно открыть «Городок развлечений». Вместе с аниматорами ребята построились в круг и, после шуточной зарядки, устроили зажигательные танцы.

Праздничную атмосферу помогали создавать ростовые куклы. Огромный мяч очень понравился малышам, и они с удовольствием выполняли все его задания. Пока одни мальчишки и девчонки зажигали на танцполе, другие весело резвились на надувных горках и батутах.

Стоит отметить, что всевозможных игр для детей здесь было очень много. Зал был разделен на тематические зоны, и каждый ребенок мог выбрать занятие по душе. Это и мастерская «Боди –арта», шуточное сэлфи, караоке баттл, беспроигрышная лотерея, веселая рыбалка - это далеко не все забавы, которые работники ГЦК подготовили для посетителей. Здесь можно было также погонять в хоккей, порисовать, собрать головоломки и конструктор. Не давали скучать ребятам и аниматоры. Они постоянно придумывали новые игры и конкурсы.

В «Городке развлечений» помимо аттракционов есть также бар с детским меню и сувенирная лавка, где можно приобрести игрушки. Двери «Городка развлечений» открыты для посетителей каждую субботу с 12:00 до 15:00, а на каникулах он работает с четверга по субботу. В стоимость билета входит посещение всех тематических зон и атракционнов и развлекательная программа. Родителям вход бесплатный.