Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Тринадцатилетняя Ульяна Никитенко, ученица шестого класса Детской школы искусств по классу «Домбра», стала Лауреатом III степени 1-го Международного конкурса искусств «Хрустальный василек», прошедшего в октябре в Минске.

Для конкурсного выступления Ульяна подготовила два разнохарактерных произведения: композицию Ф. Кюхлера «Концертино» и русскую народную песню «Соловьем залетным» (в обработке Г. Камалдинова).

Как рассказала преподаватель Ульяны, Людмила Содель, конкурсная программа готовилась около года.

– В нашей возрастной группе была жесткая конкуренция, с нами выступали очень сильные ученики Минской и Могилевской школ, – отметила Людмила Ивановна.  – Я очень рада, что наша напряженная работа, творческий союз Ульянушки и нашего замечательного концертмейстера Татьяны Берлинской, был оценен на международном уровне.

Подробнее об участии в конкурсе «Хрустальный василек» Ульяны Никитенко читайте в ближайших номерах газеты «Светлагорскiя навiны».