Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

В минувшую пятницу в историко-краеведческом музее прошла квест - игра под названием «Послание сестры Летницы». Головоломки музейного квеста решали учащиеся 4 В класса 4-й школы.

Посещение музея само по себе занятие познавательное и увлекательное. Здесь можно увидеть много интересного и пополнить багаж знаний по самым разным темам. А если поход в музей совместить с квестом, то получится самое настоящее приключение.

Идею поучаствовать в приключенческой игре ученики 4-й школы восприняли с восторгом. Ребят кратко ввели в курс дела, и они, не медля ни секунды, приступили к выполнению заданий.

Квест – это игра такого жанра, где необходимо что-то разыскивать, разгадывать зашифрованные послания и загадки, чтобы можно было двигаться дальше. Задача игроков проявить смекалку, умение нестандартно мыслить, в общем, приложить все усилия, чтобы решить поставленную задачу.

По легенде дети получили записку от сестры Летницы. Но прочитать послание было невозможно, так как злая ведьма наколдовала, и буквы разлетелись по территории музея. Вот ребятам и предстояло найти все потерянные буквы, чтобы узнать содержание записки. Во дворе они искали особенное дерево, пень с ключом и дверь. Продолжили поиски и в самом музее. Каждая новая загадка уводила ребят из одного экспозиционного зала в другой, где в самых неожиданных местах были спрятаны заветные буквы.

Благодаря дружной коллективной работе ребята отыскали все буквы, и теперь им предстояло прочитать послание. «Знание- сила» - так гласила записка. Школьники с этим утверждением единодушно согласились, ведь благодаря своей эрудиции и смекалке они и смогли пройти испытание.

Подобные квесты сотрудники музея запланировали для разных возрастных категорий. Уже в разработке игра по мифам древней Греции для учащихся 5-6-х классов.