Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Вокальная группа «Камерата»

В наш город коллектив приехал после двухлетнего перерыва. В Светлогорске «Камерата» выступила в обновленном составе с новой программой «Спатканне», премьера которой состоялась этим летом в зале Белгосфилармонии в Минске.

Все, что можно представить о концерте а капельной группы неосведомленному о «Камерате» зрителю, ограничивается тем, что мероприятие рискует быть очень академичным, правильным и оттого– извините за прямоту – скучным. Преимущественно зрелая публика, собиравшаяся в школе искусств, только упрочивала в столь нерадостной мысли, потому заходившие в концертный зал молодые люди – а их, к удивлению, было немало – придавали надежду, что вечер будет потрачен хотя бы не зря.

Как выяснилось, совершенно зря, более того, абсолютно неуместным в тот вечер был только подобный скептический настрой. Знакомое всем со школы пение без музыкального сопровождения – безусловно, наслаждение шикарными вокальными данными исполнителя. Но его не сравнить со звучанием оркестра, с разгулом стихии, с путешествием под палящим солнцем Африки, с борьбой с колкой, неистовой снежной бурей, с хохотом в унисон раскатистому говору экзотических животных, с легкими мечтами, навеянными детской сказкой, с философскими раздумьями о хрупкости дорогих сердцу вещей, с волнением от чувственного испанского «bésame mucho» – с тем, что зритель переживает во время звучания «Камераты». Их выступление сродни утонченному музыкальному кружеву, сотканному голосами семерых вокалистов. И это кружево трудно описать даже самым изящным слогом. Выступление «Камераты» – то, что нужно услышать. И услышать вживую.

– Мы с большим удовольствием готовились к нашему выступлению в Светлогорске, – рассказала “СН” художественный руководитель “Камераты” Ольга Воробьева. – В вашем городе замечательная, отзывчивая публика, которая настроена на наш концерт, которая открыта нам. И мы всегда выходим к зрителям с открытам сердцем, потому что исполнять музыку по-другому у нас не получается.

Накануне выступления “Камераты” в Светлогорске художественный руководитель коллектива Ольга Воробьева дала большое интервью нашей газете. Об отношении участников группы к популярности медийных артистов, их необычных повседневных привычках и секретах создания своих уникальных композиций читайте в ближайшем номере “СН”.