Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Заседание райисполкома

Прошло заседание райисполкома, посвященное итогам социально-экономического развития Светлогорского района за 9 месяцев 2016 года. С докладами на эту тему в разрезе курируемых отраслей выступили заместители председателя райисполкома Александр Магазинщиков, Павел Силивончик, Константин Петровский, заместитель начальника-начальник отдела экономики управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Наталия Анихимовская.

В выступлениях было отмечено:

– Из крупных регионов наш район находится на третьем месте после Мозырьского и Речицкого районов по уровню заработной платы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма чистого убытка снизилась на 15,7 миллиона рублей.

– Прогнозом социально-экономического развития предусматривалось ввести в эксплуатацию 18 тысяч квадратных метров общей площади жилых домов. Но по итогам 3 квартала в Светлогорском районе введено в эксплуатацию 23 364 квадратных метра жилья, что составляет 129,8% от годового задания. На строительство объектов инженерного обеспечения в этом году к районам жилой застройки было освоено 9,6 миллиарда неденоминированных рублей.

– Сельскохозяйственными организациями Светлогорского района произведено продукции на сумму 59,8 миллиона рублей. Отмечена положительная в целом динамика развития агропромышленного комплекса района. Но принципиально улучшить финансовое положение на данном этапе не удалось.

– Система образования и спорта района включает в себя 71 учреждение, в которых обучается и воспитывается более 12 тысяч детей. За 9 месяцев подготовлено 17 кандидатов в мастера спорта и 33 спортсмена 1-го разряда. В составах национальной и сборной команд Республики Беларусь по видам спорта входят 20 спортсменов.

– Сеть медицинских учреждений района рассчитана на 821 больничную койку и состоит из 45 организаций здравоохранения. Существующая коечная сеть и амбулаторно-поликлинические учреждения обеспечивают потребность населения в медицинской помощи. Деятельность системы здравоохранения района обеспечивают 1961 работник. Из них 299 врачей и 838 специалистов со средним медицинским образованием. Улучшилась ситуация по укомплектованности врачами терапевтами, инфекционистами, врачами «Скорой помощи», нефрологами, дермотологами, венерологами.

– Численность населения Светлогорского района на 1 января составила 85,5 тысячи человек. В том числе городское населения – 72,9 тысячи, сельское население – 12,5 тысячи. Снижение численности населения произошло во всех возрастных группах. Показатели общей смертности за 9 месяцев 2016 года незначительно увеличились – на 2,5%. По-прежнему острой проблемой остается ВИЧ-инфекция. На 1 октября 2016 года на диспансерном учете состоят 2648 человек с положительным ВИЧ-статусом. С положительной стороны отмечено положение с эпидситуацией по туберкулезу: снижена заболеваемость, стабилизирована смертность.

На заседании райисполкома были заслушаны руководители ОАО «СЦКК» Юрий Крук, ОАО «Строительный трест №20» Александр Козлов.

Об исполнении бюджета Светлогорского района за 9 месяцев рассказала начальник финансового отдела райисполкома Светлана Щербина.