Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

В центре творчества детей и молодежи «Ювента» прошел районный этап смотра-конкурса Дедов Морозов и Снегурочек «Елка-фэст 2016». Пробовали себя главных новогодних героев педагогические работники учреждений дополнительного образования, школ и детских садов.

Новый год уже не за горами, самое время Дедам Морозам и Снегурочкам готовиться к празднику: придумывать интересные конкурсы для детворы, разучивать новые песни и готовить увлекательные представления, без которых не обходится новогоднее торжество. Волшебную сказку под Новый год ждут мальчишки и девчонки и в детских садах, и в школах. И педагоги должны быть готовы оправдать надежды детей.

Конкурс «Елка – фэст» дает возможность Дедам Морозам и Снегурочкам не только отточить свое мастерство, но и доказать, что именно они лучшие законодатели зимнего праздника. В районном этапе конкурса принимали участие педагоги «Ювенты», средней школы №11, а также 5-го, 7-го, 13-го, 14-го и 18-го детских садов. На суд жюри и зрителей участники представили свои проекты.

По условиям конкурса они должны были включать творческий номер и игровую программу. В каких пропорциях соотнести сюжетно-ролевое представление и интерактив с залом, решали сами конкурсанты. Главное, чтобы все выступление заняло не более 20 минут и соответствовало новогодней тематике. Участники постарались удивить жюри креативными идеями в духе современности.

Деды Морозы и Снегурочки сменяли на сцене друг друга, представляя зрителям свое видение новогодней сказки. Театрализованные постановки органично переплетались с игровыми шоу, и такие метаморфозы маленькие зрители принимали на «ура».

Судьи внимательно следили за всем происходящим, отмечая сценическое мастерство выступающих, их умение работать со зрителями. Музыкальное сопровождение, декорации, оригинальность и новизна сценария- все это тоже учитывалось при выставлении баллов.

По итогам конкурса 3-е место разделили Деды Морозы и Снегурочки из 7-го и 13 детских садов. На вторую ступень пьедестала почета поднялись конкурсанты из детских садов №14 и №18. Победителями районного этапа стали педагоги из «Ювенты». Они представят Светлогорск в зональном туре, который состоится в Калинковичах 25 ноября.