Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Фестиваль восточного танца «Пахлава»

5 ноября в Речице прошел фестиваль восточного танца «Пахлава». Участницы со всей Беларуси показали около трёхсот номеров в более чем 30 номинациях. Представительницы светлогорской школы «Несаим» забрали практически все призовые места.

«Я победила в номинации «Взрослые 1. Соло классика. 2 лига». Получила диплом и была награждена золотой медалью, - рассказывает танцовщица «Несаим» Божена Щигельская. – Вообще занимала призовые места на различных конкурсах восточного танца, так как занимаюсь с шести лет. В этом году вошла во вторую лигу».

Наши девушки выступали как в групповых танцах, так и сольно, достойно представив светлогорскую школу восточного танца. Во всех номинациях, в которых участвовали, красавицы заняли призовые места, обойдя танцовщиц из Речицы, Могилёва, Жлобина, Минска, Гомеля, Орши, Мозыря, Бобруйска и других городов.

  • Божена Щигельская 1-е место (соло)
  • Мария Прокопович  1-е место (соло)
  • Наина Тимошенко  2-е место (соло) и 1-е место (импровизация)
  • Анна Шкода 5-е место (соло)
  • Юниоры малая группа 1-е место
  • Группа «Шохмели» 2-е и 3-е место
  • Группа «Ясмин» 1-е и 2-е место

«В целом, фестиваль понравился. Всё было организовано на высоком уровне. Очень много было достойных конкурентов, - делится впечатлениями Божена. - Хотелось бы выразить огромную благодарность нашему руководителю Марии Прокопович. Это человек с открытой душой и большим талантом, ими она готова поделиться с каждым своим учеником. Мы благодарны ей за нелегкий, терпеливый труд. Ведь достойно оценить возможность каждого из нас может только наша Мария Ивановна. Желаем ей неиссякаемой энергии, удачи, процветания, красоты. Пусть каждый день будет незабываемым, и не меркнет свет её душевной доброты и таланта».