Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Урок финансовой грамотности получили 4 ноября лидеры пионерских дружин сразу из нескольких регионов Гомельской области, побывав на экскурсии в Светлогорском отделении Белинвестбанка. Для старшеклассников полученные знания могут пригодиться во взрослой жизни, а возможно, и определят их с будущей профессией.

В ходе совместной акции Белинвестбанка и Белорусской республиканской пионерской организации под названием «Финансовая грамотность», пионеры из всех регионов Гомельской области должны были получить максимальные знания по денежному вопросу.

Именно поэтому в Светлогорское отделение пришли на экскурсию пионерские активисты. Это были не только ребята из Светлогорска, но и из Октябрьского и Речицкого районов. 25 лучших пионеров должны были научиться чему-то новому, а потом передать полученные знания своим сверстникам.

Побывать в банке в качестве гостей подросткам было интересно. Ребятам показали, как работают операторы, объяснили, а какие же собственно функции выполняют банки, чем занимаются сотрудники. В качестве учебного пособия школьникам подарили несколько брошюр и памяток, с помощью которых можно было повысить свою финансовую грамотность и научиться управлять деньгами.

Кстати, сегодня эти знания уж точно не будут лишними. Правильное и бережное обращение даже с самыми небольшими суммами может стать залогом будущего процветания. Не зря же в нашей стране даже проводится республиканская олимпиада по финансовой грамотности. Это совместный проект Министерства образования и Национального банка Республики Беларусь, цель которого развитие у учащихся интереса к получению экономических знаний и поддержка одаренных молодых людей. Возможно, увлечение сложным, многогранным и непростым миром денег перейдет в профессиональную стезю. И тогда юноши и девушки станут удачливыми банкирами и великими финансистами.

На встрече в Белинвестбанке пионерам также рассказали об истории возникновения денег и о том, как люди пришли к тому, чтобы перейти от натурального обмена к монетам и купюрам, о первых денежных отношениях, об их важности. Ознакомили с образцами национальной валюты.