Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

В минувшую пятницу в картинной галерее «Традиция» состоялось мероприятие под названием «На пороге зимы», гостями которого стали педагоги и воспитанники коррекционного центра и детского сада №14. Проходила встреча под девизом «Всем детям равные возможности в образовании и обучении».

В основу этого мероприятия легли идеи инклюзивного образования, а также развития и воспитания детей путем творческой самореализации.

Директор картинной галереи Надежда Шинкевич поприветствовала гостей, а затем рассказала, что же такое инклюзивное образование, в чем его значение.

Инклюзивное образование ставит целью равное отношение ко всем людям: исключается любая дискриминация, создаются благоприятные условия для детей с особенностями развития. Такое подход и такие идеи дают уникальную возможность детям взаимодействовать друг с другом, учиться чему-то новому.

Что же касается значения творчества в вопросах развития и воспитания подрастающего поколения, то здесь ярким примером может послужить деятельность учителя-дефектолога 14-го детского сада Зои Змитрович. Она с интересом изучает новые направления и техники в прикладном искусстве. Ее хобби помогает и в работе с детьми, творчество открывает безграничные возможности для реализации их потенциала.

На нынешней встрече воспитанникам 14-го детского сада и центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации представилась возможность раскрыть перед присутствующими свой творческий потенциал и блеснуть талантами.

Дошколята исполнили песню, а подопечные коррекционного центра выступили с театрализованной постановкой.

В рамках мероприятия были также оформлены выставки творческих работ особенных деток и Зои Змитрович, учителя-дефектолога 14-го сада.