Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Магазин «Мебель»

Магазин ОАО «Рунь» «Мебель» по адресу ул. Мирошниченко, 18 сменил собственника: 9 ноября на аукционе здание магазина выкупила торговая сеть «АМИ Мебель», реализующая продукцию белорусской мебельной фабрики «Лагуна».

Объявление о том, что изолированное помещение 1993 года постройки общей площадью более тысячи квадратных метров выставляется на торги за 474 тыс. рублей (примерно $250 тыс.), появилось в местной прессе в начале октября. Аукцион состоялся утром 9 ноября в офисе ОАО «Рунь». По информации руководителя торгового предприятия Сергея Верещинского, на торги заявился только один покупатель, который и приобрёл лот за сумму, на 5% превышающую первоначальную цену.

«Фактически, покупателем нашего магазина стало УП «Лагуна», – сказал Верещинский. – Это крупнейшее в Беларуси предприятие по производству мебели, которое находится в Барановичах. В Светлогорске у них сеть магазинов: один во дворах неподалёку от здания налоговой инспекции, другой – на Азалова, также они арендуют площади в ТЦ «Берёзки». Средства, полученные нами в результате аукциона, будут направлены на пополнение оборотных средств акционерного общества, улучшение показателей финансово-хозяйственной деятельности и выход на безубыточную работу».

Напомним, что о возможности продажи мебельного магазина, как одной из мер по выходу из кризиса, Сергей Верещинский рассказывал на заседании райисполкома, посвящённом итогам работы экономики региона в первом полугодии 2016 года.

«Мы ничего менять не планируем – там по-прежнему будет мебельный магазин, – сказал по телефону представитель администрации УП «Мебельная фабрика «Лагуна». – Только теперь – торговой сети «АМИ Мебель». По срокам открытия пока ничего не могу сказать: мы его ещё не приобрели, мы только выиграли аукцион. Как только будет произведён переход права собственности, и мы будем понимать, какой ремонт там нужно сделать, тогда будут и конкретные сроки. Будет ли это ещё один магазин «АМИ Мебель» в вашем городе, либо в это помещение переедет уже работающий – пока неизвестно».