Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Светлогорский лицей химиков

Ежегодно в третий четверг ноября в большинстве стран отмечается Международный день отказа от курения. Его цель - способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлекать в борьбу против курения всех слоев населения. Накануне этой даты сотрудники Светлогорского центра подросткового здоровья «Новое поколение» и представители детской поликлиники отправились в лицей химиков, чтобы еще раз напомнить молодежи о вреде курения.

Работа по профилактике вредных привычек, в частности курения, проводится в Светлогорске регулярно. О вреде табачного дыма педагоги, медики и представители инициативных групп твердят и в школах, и в трудовых коллективах, но эта пагубная привычка, к сожалению, прочно прижилась в обществе.

Чтобы ее искоренить, используются самые различные методы профилактики и креативные подходы к решению этой проблемы. Вот и первокурсников лицея химиков инициаторы мероприятия решили, что называется, «не грузить» тоннами информации о вреде курения, а доступно объяснить все на конкретных примерах и фактах.

Заведующая детской поликлиникой Наталья Царик подчеркнула, что рассчитывает на двухсторонний диалог и призвала учащихся быть активными. Она доступно и просто рассказала о том, что табачный дым является причиной многих болезней. Курение провоцирует развитие 18 форм рака. Весьма печально, что многие не осознают всей тяжести последствий употребления табака или считают, что болезнь их не коснется.

Продолжила беседу психолог Центра подросткового здоровья Ирина Тодорова. Она проанализировала результаты анкетирования, проведенного накануне с учащимися лицея, отметив, что большинство опрошенных курят.

Затем присутствующим было предложено поучаствовать в викторине и проверить свои знания о вреде табака, а также посмотреть тематический видеоролик.

В конце информационно-образовательной встречи лицеисты приняли участие в акции «Обменяй сигарету на конфету».