Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

В минувшую субботу у светлогорских октябрят был праздник. На базе 2-й школы прошел районный смотр – конкурс «Парад октябрятских групп».

Смотр-конкурс октябрятских звездочек проводился уже в шестой раз. В нынешнем году в этом традиционном мероприятии принимали участие команды всех городских школ, а также октябрята из Чирковичей.

Парад начался как всегда: торжественное построение, приветствие, представление судейской коллегии и оглашение всех этапов конкурса.

Первыми выступали командиры групп. Их задача – сдать рапорт, четко, громко и без запинок. Мальчишки и девчонки по очереди рассказывали хорошо заученные фразы, стараясь не волноваться и не сбиваться.

Стоит отметить, что, помимо названия и девиза, команды должны были подготовить эмблемы. Единая форма, соответствующая определенному роду войск – тоже обязательное условие конкурса. И все участники это условие выполнили.

В программe смотра была и строевая подготовка. Здесь оценивались слаженная работа всей группы, умение каждого октябренка следовать указанием командира. Строевая подготовка включала также маршировку по залу с речевкой и исполнение строевой песни.

Победители определялись по итогам всех этапов конкурса. В нынешнем году лидерами парада октябрятских дружин стали учащиеся 6-й школы. На втором месте разместилась команда средней школы №8. Бронза досталась октябрятам из 11-й и 12-й школ.