Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Команда Светлогорского эколого-биологического центра детей и молодежи привезла Дипломы первой и третьей степеней с Первого чемпионата Беларуси по профессиональной флористике.

Соревнование проходило в начале ноября в Минске в двух возрастных группах: взрослая группа (20–60 лет), к участию в которой приглашались флористы, имеющие опыт работы не менее двух лет, и группа юниоров (10–17 лет), в которой принимали участие победители отборочных туров чемпионата.

Среди юниоров была команда из Светлогорска: Никита Бусел и ассистент Кристина Назаренко. Юные флористы несколько лет занимаются под руководством педагога Марины Сорокиной.

Во время чемпионата светлогорцы выполнили четыре конкурсных работы. Ребята создали флористический коллаж, букет, а также подготовили сюрпризные задания: композицию в вазе и флорариум.

Судейский состав чемпионата во главе с председателем жюри — Индреком Каели (это весьма уважаемый и востребованный эстонский дизайнер, флорист международного класса, профессор икебаны, судья Европейской федерации ассоциаций профессиональных флористов), высоко оценил старания светлогорских флористов. В родной город ребята вернулись с Дипломом первой степени в номинации «Коллаж» и Дипломом третьей степени в номинации «Букет».